Лирическое отступление о Разных полётах...

Кариатиды Сны
Государство пчелиное -
Матриархат.
В смысле, кто управляет,
Чья доля важнее.

Есть рабочие пчёлы,
Они стареют,
Появляются новые
Все нарасхват...

Эти пчёлы рабочие -
Те же рабы...
Им пчелиный свой мир -
Возводить, охранять...

И кормить тех,
Кто просто должен летать
По закону своей
Особой судьбы.

Мне , по-своему,
Пчёл этих  тружениц жаль.
Что у них , кроме их
Ежедневной работы?

Крылья их приспособлены
к низким полётам.
И любовь у них ниже.
И ниже печаль...

Вот  и души людей
В разной степени знают,
Что такое полёт...
Так дано по судьбе.

Посмотри, чья душа там
Летит в синеве
Высоко-высоко,
Где никто не летает?