Ода Владимиру Строчкову

Зхус
Смотри, застрял трезубец бога
В его бывалой голове!
Трепещет порванная тога,
Подобно крыльям на спине.
А он стоит, представив миру
Свой многомощный агрегат.
О да! Конечно – это Лира!
Орудье творческих солдат!
Она звенит зенитом в небе,
Когда, страстями обуян,
Мнит остудить приап свой в деве
Злой Минотавр, гроза крестьян.
И там, где лодка типа «щука»
Навеки под воду ушла,
Поёт она, поёт, подлюка!
И песнь та ангелам слышна!
Лишь снится мне ея звучанье,
Когда я сам смешу Олимп,
За низкопробное бренчанье
Тщась приобресть лавровый нимб.
Нет, не летать в доспехах бога
Мне над поверхностью морей,
Не получить куском острога
От Поседона меж бровей.
Сидеть мне в офисе треклятом,
Вершить душевный онанизм
И геморрой на месте пятом
Растить на радость мощных клизм.
Так славься здесь и в горнем мире
Крушитель розовых очков!
Высокопробной верный лире
Всегда: Владимир наш Строчков!