Это как...

Лина Сальникова
Это как Рождество: шоколад горячий и теплый плед,
ненавязчивое, как полюбившийся вдруг мотив.
Что ж я и сижу, и читаю на ощупь, будто бы враз ослеп?
Августовский фонарь неприятно начнет коптить...

А, помнишь, как раньше: если радостно - значит, снег,
приходишь домой уже если мама ругает, розовощекий,
и снег высыпается из всех карманов, складок и каждой щёлки,
а ты лихорадочно-счастлив, разгорячен и нем.

Теперь - этот август. Фитиль моргает. Квартира - клеть.
Теперь ты умнеешь, становишься тертым, во всем дотошным.
А, помнишь, раньше... А, впрочем, было бы только можно
подольше, слышишь, отчаянно не взрослеть.
5.08.12