Поле не упокоённых душ 2

Сергей Голиков 2
В забытом поле, где не кошена трава,
Тропа людская ныне зарастает.
И выбитые на плите слова,
Лишь птицы неосознано читают.

Припев:

В земле сырой томится
История, ей снится,
Страданья летописца
С косматой бородой.

А над крестом кружится
Увы, не диво птица,
А чёрный кровопийца,
Чей взор всегда пустой.

А кто - то скажет: «Тоже мне герой,
Из черепа врага испил водицы».
Он всё поймёт, услышав детский вой,
Склонённого над холмиком, землицы.

Припев:

Бежит в ручье журчащая вода,
Под толщей желтизны листвы опалой.
Бежит  вперёд покорно как тогда,
Но цвет её тогда, был красно - алый.