О любви

Сергей Голиков 2
Ты жизнь мою  никчёмную,
Взяла и переправила.
Ты сердце моё чёрствое,
Теплом души расплавила.

Ты по волнам бегущая,
Покой и свет несущая,
Ты о любви кричащая,
О многом не просящая.

Ты свет в темнице пленника,
Ты в зной вода желанная,
Ты как после ошейника
Свобода долгожданная.

Ты ласково шепчащая,
Святая и ранимая,
Родная, настоящая,
Ты самая любимая.