Кладбище Богов

Юрий Задорожный
Реки текут вспять на кладбище Богов
В чашечках цветов спят ядовитые змеи
Меж поросших курганов следы сапогов
Пропавших колонн,кровь на листьях деревьев

Среди болот и перелесков,где комар,мошка и гнус
Где сидит под корягой горе-горькое
На кладбище курганов сорок сороков
И на каждом кургане своя колокольня

Дикая кровь предков мешалась с янтарной смолой
Что струилась по кедровым венам,кипела и пенилась
Как потушенные свечи белели стволы берёз
Каменные морщины на половинке месяца

Реки текут вспять на кладбище Богов
Людей,как щепки прибивает
То к одному,то к другому берегу
Льют в небо сизые дымы костров
Бледные на земле и огнистые в небе

Раскрывались плотно сшитые черепа
Укладывались внутрь тёсаные мысли
На кладбище курганов сорок сороков
И на каждом кургане вросшие в землю
Надгробные плиты

Тянулся туман,
и даже воздух был чужд
Льнул к траве,
настоянный на тенях и запахах
По жилам ключей вербовый пух
В синих пролётах хребтов
На еловых лапах.

апрель=май 2012