Автобус

Ева Евтух
Как арбузы везёт… Нет, наверное, хуже, –
Городской наш автобус, –  приличных людей.
До костей все промёрзли от ветра и стужи –
Так что, в этом автобусе всё же теплей.

Всем теплее: поэту, «учителю года»,
Астроному, студенту и даже врачу!
Где же «верные слуги» такого (!) народа…
Но о них я в стихах говорить не хочу.

08.10.2007.