***

Ирис Мамбур
Смотрю в тебя трезвеюще и..
                Тошно.
Ручаться за тебя - нет        времени и сил.
Безтыльно вдруг. Смешно и безнадежно.
И мелкими шажками - упустил.

Стать мудрой и взрослеющей
                мгновенно.
Болезненна ухмылка -
"Там" легче и ярчей.
Предельно ясно и предельно откровенно -
             Никчемный срок.
А ты, друг - лицедей.