Алфавит

Ева Евтух
Сначала я всё «призываю к порядку»:
Одну и другую – заполню тетрадку,
Давно у меня заведён «Алфавит»,
Внесла, – и уже «голова не болит».
Им больше горжусь, чем своими стихами:
Коль нужно найти, – ну, подумайте сами, –
Когда их так много – терялась бы я, – 
Когда б не тетрадь с «Алфавитом» моя!

Другая  – пребудет тетрадью резервной, –
Она дополняет достоинства первой –
Тринадцать, иль восемь, – сейчас всё равно! –
Но пронумерованы очень давно.
Нечётные справа сияют страницы,
И этим порядком могу я гордиться!
Клочков нет бумаги! Пишу без клочков! –
(И лишь в диктофон говорю без очков, –
Коль сильно стихами «прихватит» в дороге, –
Уж дома потом всё стираю, в итоге).

Учитесь, мужчины! Вот это – порядок!
Хоть нет в огороде прополотых грядок,
На кухне – не видно порядка пока, –
Но в творчестве… – крепкой хозяйки рука!
4.08.2008.