Лирическое отступление о Королеве и её партнёрах..

Кариатиды Сны
Пчелиная матка.
Она ж - Королева.
И от королев
Не ходят налево,

А около них
Летают кругами
И ждут, кого выберут...
О, моногамия...

У нас, у людей,
Как будто, напротив -
Мужчины летят
На зов своей плоти...

Направо, налево...
И - нет Королевы,
С которой единой,
С которой навечно...

Они полигамны,
А, значит, беспечны,
Мелки, безответственны,
Но... бесконечны!

О, тяга... в веках
Многократно воскреснуть -
В поющей плОти,
В бесплотной песне!