Без Имени

Антон Бубеничек
Так вот я и тянул что-то и куда-то,
верил в пустоту, надеялся на чудо.
Всего было слишком, слишком предвзято,
но меня самого не было как будто.
Не слушай моих слов, они отравлены,
они не ведут к Небесам, только вниз.
Путь у каждого чист, только если путь праведен,
только если праведен или хотя бы чист.
Так вот и ползли мои мечты по Земле,
а я перепрыгивал там, где они споткнулись –
я же честно дышал, откровенно под солнышком млел,
но когда врал себе, был подобен расплавленной пуле.
Нет, не стоило лезть под покровы,
под земную греховную плоть и кору,
нет, но стоило думать, любя жить по новой,
о Небесной Реке, что отмоет и кровь на миру.
Зарекаясь не лезть, заметал и следы за собою,
всё равно лез и полз, но не знамо зачем и куда.
Было тускло бродить по прогалинам и по забоям,
но не кровь пела мне, а тяжелая злая руда.
Почему так упал, отчего перекрыл эти Выси?
Если б знал, то писал, о заре и о Вечности здесь.
Я молчал всем вокруг, но молчал откровенно и киснул,
понимая, что жизнь моя прелая, душная, донная взвесь…

                27 июля 2012