Фотография ветки сирени

Василий Платонов
Фотография ветки сирени,
Как мотив приходящего лета,
Как частичка мечты весенней
О чертогах тепла и света.

Там легко живётся и дышится!
Там в любви сердец единение!
В самом тихом отзвуке слышится
Вдохновляющее откровение!

Улетайте туда душою,
Отделяясь невидимой гранью
От всего, что жестоко ранит,
Обольщая сладкою болью!

Это просто. Поверьте в это!
Загляните за ветви сирени, -
Там под их скрывается сенью
Путь в чертоги тепла и света!