Закладная

Владимир Сотников
Мне пора выкупать закладную,
Не пристало мне быть должником.
Расплачусь за свободу шальную
Заплетенным в виски серебром.

По обочине ситец в ромашку,
На закате развешен атлас.
И замрет, что то там, под рубашкой
От озерной бездонности глаз.

Не желает душа поселенья
В золоченые своды хором,
Она плачет во время веселья
И смеется в раскатистый гром.

Посижу на дощатом крылечке,
За забором чабрец и полынь.
И под блеянье глупой овечки
Я пойму, что люблю эту жизнь.