Laterna Magica

Антон Бубеничек
Выйдя на улицу ясным днем, всё равно замечаешь, что мир
погружен во тьму. Тьму непонимания всеми связи со всем.
Скошенные глаза выхватывают мудрость этой гармонии,

дешифратор ума, стелясь над ожогами опыта, блестящий клир,
воспоминание о любимых детских сказках, встают с колен
и начиняют зрение способностью читать Промысел, даже в агонии,

даже на лицах последних грешников, ибо они отражают своё
собственное. Вот радость и покаяние, Дар искупить глупости.

Жизнь не только летает, она еще успешно ползает. Выпусти
на волю смелые помыслы и помяни две точки с бедной буквы ё.

Просканировав подлунную сторону, окуни смыслы в прохладу.
Автономная практика совершенства – плевать легко под подошвы.
Тут и там поджидают песни и фото твоих сокровенных историй,

тайн и сора отсыревшей избы родни. Оглянись на Афину Палладу,
почитай, как отца и мать, в бестселлерах торгашей о их гордом прошлом,
а потом снова сплюнь, прокашляйся и махни с кентами-облаками в море

спрятанное в Небесах. Там сочетания распутаны и прямы, как лучи.
Думай, как хочешь, твои права всегда утвердит земля и трава, а камень

молча докажет, что твой прах освободился от танцулек огонька свечи.
Короче включай фонарь провидца, читай Завет и пари, парень.

                28 июля 2012