Прочитай меня

Наталья Прокофьева
Прочитай меня всю, без остатка,
До последних страничек и точек.
В неразборчивом месте закладка.
Прочитай меня между строчек.

Загляни под обложку и глянец,
За наброски рисунков наскальных,
Где таится неистовый танец
Потаенных мыслей сакральных.

Почитай меня на досуге
Сквозь года и лихие ненастья.
Протяни ко мне теплые руки,
В сердце пусть поселится счастье.

Так наивно доверчивы чувства.
Не заметишь ты это едва ли.
Было истинное искусство,
Когда мы друг друга читали.

Прочитай меня всю, без остатка,
Не оставив пробелов и пятен,
Не заметив, что есть опечатки,
И, что смысл не всегда понятен.

Прочитай меня...