Ковёрный романс

Ана Нду
С чего мне брать вдохновенье? С ковра?
Ковёр красивый, пушистый, старый.
На нём вниз лицом я когда-то спала,
А лёгкие блёстки и пыль вдыхали.
Осколки стекла от шаров новогодних,
Косметики хлопья лилового цвета,
Крошки еды - разглядеть с микроскопом,
Застрявшие в ворсе частички лета...
Всё было там, каждый день и личность,
Кусочки - а, может, то воспоминанья?
ДухОв остатков росла токсичность,
От лёгких меньшилось расстояние.
Кто знает, какие живут там дУхи,
Кто там родился, женился или
Живёт. Но проклятые сонины руки
Ковёрный романс пылесосом убили.