шторы на молнии

Маша Бирюкова
Закроем шторы на молнию
В моей тесной комнате.
Комуналка гудит,
Как разворошенный улей.

Я читаю тебе Шекспира
И то что помнится,
А еще мы рассматриваем
Больные простудой улицы.

В моих цветных носках
Запутались краски,
Как будто на них
Перевернули не одну банку.
Когда ты рядом
Там где-то в душе
Гуляние,
Праздник.
Когда нет - словно пришел минер.
И подорвал всю гулянку.