Медведь

Лариса Васильева Комиссарова
В зимнем сказочном лесу
Повстречал медведь лису
И прмолвил: "Ты, плутовка,
Всех обманываешь ловко!

Я - правитель всех зверей!
Мне овет держи скорей:
Вот, часы где-то достала,
И всего-то тебе мало!

Зайцев по лесу гоняешь
И, как будто бы не знаешь,
Что судья я очень строгий
И помиловал немногих.

Ты, лиса, умерь свой пыл,
Волк обиды не забыл,
Зайцы жаловались, белки,
Накажу я за проделки!"

Да, теперь лисе несладко,
Ходит по лесу с оглядкой!