Доброй душе...

Владимир Шавырин
Что ты душенька вдруг пригорюнилась,
Или солнце исчезло совсем?
Может что-то плохое почудилось,
Или много по жизни проблем...

Духом падать поверь не пристало,
От недобрых людей уходи!
Да не раз уж тебе попадало,
В этой жизни, что там позади...

На Земле люди добрые есть,
О, наш Бог будет праздник и твой!
По судьбе надо знать нам и честь,
Лишь по совести жить, - головой!

Чтобы всё что ты молвил - да сделано!
Твоё слово покрепче скалы,
Тогда совесть не будет потеряна,
Будет польза твоя для страны!

Проживи свою жизнь для Отечества!
Не указывай людям как жить!
А примером своим человеческим,
Покажи ты, - как Мир нам любить!