Не стреляйте в пианиста

Александр Пономарев 3
                Не стреляйте в пианиста,
                он играет как умеет.
                © (приписывается (не дословно) О. Уайлду)




Парни! Не стреляйте в пианиста.
Парни! Это вам не пьяный ропот.
Это не занудство моралиста.
Это в мудрость обращенный опыт.

Я их положил штук семь иль восемь.
Верьте мне, ребята. Тему знаю.
Выпьем! И судьбу за них попросим.
Пусть их не настигнет пуля злая,

Оборвав мелодию на взлете,
Сделав жизнь невинную короче.
Эй, вы что-то слишком мало пьете!
Дайте-ка ещё двойного скотча!

Кто тут моему не верит слову?
Чтоб, моя гнедая нынче сдохла!
Чтоб мой мерин потерял подкову!
Чтоб без виски глотка пересохла!

Не стреляйте. Лучше дайте бабок.
Не гонитесь за дурацкой модой.
Он для вас играет, добрый лабух.
Дайте мне двойного виски с содой!

У него жена и сука-теща.
Дети есть. Возможно, даже – внуки.
Пусть пополнит он кошель свой тощий,
В хлеб свой, тяжкий превращая звуки.

Жизнь на нас расходуя, и силы.
Уважай  идущего по краю.
Например, вот  этого чудилу,
Черт возьми! Но что же он играет!

Мозг выносит. Режет слух, паскуда!
Мелодичней ржет голодный мерин.
Но стрелять в мерзавца я не буду…
Впрочем, я уже не так уверен…

Пусть живет. Не так уж я неистов.
Нет, терзает… Это уж не шутка.
Все, что я сказал про пианистов,
Было не про этого ублюдка.

Он меня лишил духовной пищи,
Клавишами злоупотребляя,
Билли, убери башку, дружище!
Фредди, отодвинься. Я стреляю…


ссылки для коллажа


http://mag.clubconcept.ru/person/oldclubs/





http://fastmarksman.ru/