Молитва

Тринадцатая Луна
Господь Единый, Всемогущий,
Спаси меня и сохрани!
Ты и мой Ангел вездесущий
От бед меня убереги.

И дай, пожалуйста, мне сил
Невзгоды стойко пережить,
И сделай так, чтоб мой Хранитель был
Внимателен ко мне и не давал грустить.

Ты, только Ты, моя опора,
Защитник мой, Наставник добрый!
Меня спасаешь Ты в периоды раздора
И укрываешь от событий скорбных.

И знаю я, что Ты излечишь
Болезни все, что мучают меня,
На просьбы все мои всегда ответишь,
Хотя таких как я довольно много у Тебя.

Мы грешны, ропщем над судьбою,
В своей неблагодарности мы безграничны,
Но создав нас по одному подобию с собою,
За нас в ответе Ты и мы Тебе не безразличны.

Спасибо, Господи! За всё Тебе я благодарна!
Хоть, каюсь, благодарна сразу не бываю,
Всё потому, что жизнь лукава и обманна,
Но знай, лишь только на Тебя я уповаю.

И каждый раз «Аминь» произнося,
В конце молитвы, что к Тебе обращена,
Душа моя вдруг попадает в те края,
Где мира и покоя течёт бездонная река.