Лиловая россыпь восхода

Белов Юрий Петергоф
               

По тропке морской, где лиловая россыпь восхода,
бегу за тобой незаметно на ощупь, без брода.

Но скрыла следы  на сверкающей глади пучина.
На дне ты иль в небе? Ответь, Бога ради, мужчина.

Мечта меня в небо уносит, а разум - ко дну.
Взлетаю с надеждой, а падаю - сразу тону...

05.08.2012