Подруге в день рождения

Кс Мещерякова
Весна. Задира-воробей
Занес зерно на грядку
У старых школьных батарей.
Все было не так гладко,

Но споры стали как роса –
Питание растений.
Учеба, жизнь и смерть, попса
И средства борьбы с ленью –

Все обсуждалось день за днем:
Работа, люди, матчи,
То, для чего мы все живем,
И что для мира значим.

Вода под кроной бьет ключом.
Примерно каждый месяц
Беседы чашами мы пьем,
И капли потом – светят.