Заоблачный бред

Наталья Евгеньевна Бартенева
Плыла я в облаках… но с высоты
увидела себя… лет сто назад:
там мне цвели засохшие цветы
и горький источали аромат.

Цветы там не росли – там только тлен,
и птиц там не услышать, не увидеть…
Там мы с тобой – не вставшие с колен,
но растерявшие свои-чужие жизни!

И грусть моя цвела – состарясь вновь,
и цвет был чёрным, и белёсым – небо...
Там умирала раненой Любовь,
и прославляла смерть родную Небыль…

Там стала грусть нам – общей, на двоих,
и полетело облако - на солнце…
Во сне искали счастье… не нашли…
лишь голубь залетел ко мне в оконце…