Моя, Лошадушка!

Сергий Малыхинъ
Беги, моя Лошадушка, беги!
Лишь душу ты мою – убереги
От столь тлетворных посягательств разных:
От мыслей Богохульственных да праздных!
От всякого – безнравственного стада!,
Где Праведным-то всем – вовек не рады
Проклятые, презрительные Гады!
Неси меня, Лошадушка, Неси!
От всех нечистых мыслей – унеси!
От всяк неправды и от всякой – злобы!
(Вовек не шли туда мои чтоб – стопы!)
От всякого грешнейшего уклада!
От сил лукавых! От – кромешна ада!
Туда ведь мне, Лошадушка, - не надо!
Веди меня, Лошадушка, - веди!
Туда, где – лишь блаженные Гвозди!
Туда, где все живут – лишь по укладу,
Что свыше дан! Где – нету места Гаду
Да адского губительного смрада!
Где всех главнее в жизни – Рода правда!
И Божья благодать – для всех ограда!
Умчи меня, Лошадушка, - умчи!
Туда, где блещут – Райские свечи!
Туда, где на вопросы – есть ответы!
Где всем дают – лишь нужные советы!
Где кротость – есть достойная награда!
Где для души моей – всегда отрада!
Туда-то мне, Лошадушка, - и надо!
09.08.2010г.