Памяти друзей

Валерий Дунайкин
Читавшие одни и те же книжки,
Хмелевшие от запахов весны,
С небес нам улыбаются мальчишки,
Смерть дёргавшие прямо за усы.
В тиши крестов и мрачных монументов,
Давно прощённые и Богом и молвой,
Нам остаётся здесь без сантиментов,
Молить Богов за вечный их покой.
Шагавшие различными путями,
Имея свой далёкий идеал,
Мы навсегда останемся друзьями,
С которыми влюблялся и мечтал.
Глотая вперемежку слёзы с водкой,
Невольно вспоминая о былом,
Опять расходимся не твёрдою походкой,
Чтобы забыться дома крепким сном.