Резонанс

Марта Полянка
Ах, резонанс, великое явленье –
в стихах, в машинах, в душах и в природе…
Когда на нас снисходит вдохновенье,
дух воспаряет при любой погоде.
Клокочет мысль, рождаются слова
и падают зерном в сердца людские,
и прорастают планы в головах
о том, как изменить судьбу России.
Но смолкнут речи, стихнет резонанс,
угаснут страсти, как раскаты грома,
и снова будет в моде декаданс,
и юбки узкие, и бамперы из хрома.