Случайная встреча

Анастасия Перова 17
Я знаю, ты мне не поверишь,
Посмотришь в глаза и поймешь,
Что правда- за каменной дверью,
Что я говорю тебе- ложь.

Мне гордость сказать не позволит
О том, что расскажут глаза.
Твой взгляд меня снова неволит,
Опять не солгать мне нельзя

Недолга случайная встреча,
Но в памяти снова всплывет
Холодный октябрьский вечер,
А все остальное не в счет.

И память откликнется болью
Несказанных вовремя слов
Моей безнадежной любовью
И эхом несбывшихся снов...

Мы молча глядим друг на друга
Дрожит на ресницах слеза...
Казалось, что я обманула,
Но выдали правду глаза...
                1996г