Таинство

Сергей Панченко 2
                Открылась бездна, звезд полна,
                Звездам числа нет, бездне дна..
                М.В.Ломоносов.

Кружится, кружится
Яркое кружево,
За миллиарды веков сплетено .
То затуманится,
Тучей простуженной,
То заблестит
На морозе в окно.

Не бриллианты мерцают
В бездонности,
Будто глаза,
Что устали смотреть,
"Нет  им числа",
Даже в строгой отчётности,
Пронумерована
Их только треть.

И слава Богу, что
Таинство тайное
До бесконечности
Вознесено.
Чтобы умели мы
Ночью случайною
Молча смотреть               
До рассвета в окно.