Одиночество

Саша Андриянов
Я одинок, я дерево стройное
Стою один в поле среди камней,
А ты с неба смотришь спокойно,
Как рвутся вверх стволы моих ветвей.

И нет сил, а корни погибают
Высот безумных не достать ветвям.
Лишь только камни боль мою познают,
Я листья растеряю по степям.

Ты никогда не будешь со мной,
Ты никогда не станешь моей судьбой,
Ты даже не узнаешь, что где-то есть я,
Видать дороги наши не сойдутся никогда.

Режет молнией, ветра на встречу
И далеко моей любви река,
Но я не умер, её я встречу,
Пусть даже через долгие века.

Где то там, где то за рекой, где то там за чёрной горой,
Стоит среди поля дерево одно, совсем, совсем засохшее оно.


                1999 год.