Феофании ночь

Степан Дуплий
За окном две птицы
Кричали в мой смысл —
Ныл разрез-полонез.
Я вышагивал стон —
Бесконечный восторгом балкон.

Не успею напиться,
Сосуд не открыть
Из мечты,
Чтобы стыть,
Им тепло возвращать:
Безучастной ранимости гладь.

За окном две птицы
Рвали в клочья жизнь,
Обнажив
Словом — жив.
Феофании ночь
Болью разума тает.
Лик — прочь!

Ускользает палитра —
В надежде смять лист,
Нарывной души. Стой,
Не истрачивай взгляд
В пустоту — там долги
В ожидании жертвы стоят.

__________________________

Песня под гитару (исп. Степан Дуплий, трек 2):
ivv5hpp.uni-muenster.de/u/douplii/music/MOTIFs