ТАК ЛИ, ЭТАК...

Юлия Вольт
Без железного скребка
ежедневных опытов
смыть со стенок черепка
слой табачной копоти
не удастся, а река
золотого времени
так ли, этак - лишь тикать
будет в море темени
непроглядной, что черна
нашими тревогами
о душе - сродни она
чертику безрогому.