Крестьянские мотивы...

Соня Лунина Самкайндофгёл
Я хожу, как ты, нежной поступью,
и мои следы белой россыпью
собираешь ты, как горошины,
что среди травы, нами скошенной,

с молоком кувшин снизу доверху,
косы лентою пустишь по ветру,
и цветочная в прядях кашица,
я люблю тебя! мне не кажется!

ты идешь, как я, улыбаешься,
видно, ты меня не стесняешься,
видно, мы друзья получаемся,
то расходимся, то встречаемся,
 
вся ты милая, вся ты славная,
ты - душа моя православная!
и движения твои плавные...
я люблю тебя! это главное!