В медицине нельзя без призвания

Галина Плахова
В медицине нельзя без призвания,
Чёрствость – вот неугодный попутчик.
Даже высшее образование
Состраданью, увы, не научит.

Безразличие, жестокосердие
Людям души навек калечат.
А сочувствие, милосердие,
Просто слово доброе – лечат!