Как же мне хочется ветра!..

Надежда Бурцева -4
Авторский плэйкаст:


Как же мне хочется ветра!..
Как же мне хочется бури!..
Но небеса безответны
в томной глубокой лазури...

Как же мне хочется шторма,
паруса над головою!..
Штиля застывшая форма
в летнем унылом покое
не будоражит сознанье...
Леность, уныло зевая,
дарит всему прозябанье
вечностью сонного рая...

Пальмы стоят изваяньем.
Птицы молчат, не летают.
Август плывёт испытаньем -
маревом зной угнетает...

Осень с норд-остом примчится,
норов упрямый покажет -
лето сойдёт со страницы.

Как утоления жажды -
ветра хочу заводного
и перемен вдохновенных!
Сердце желает другого
акта наскучившей сцены!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
http://www.stihi.ru/pics/2012/04/25/5841.jpg