Любовь двоих

Анатолий Шанин 2
Над рекою тихо,
 но чуть не легко,
плакала ракита,
над рекой давно.

Плакала как дева ,
слёзы не щадя,
полюбила ясень,
ясень предпочла.

И уже не знает ,
как себя вести,
ясень чуть подальше,
так же загрустил.

И на зорьке слышу ,
словно как душа,
плачет там ракита,
жизнь её прошла.

И так гордо ясень ,
больше не смотрел,
также он в ту пору,
медленно старел.