До Земли

Евгений Розмарин
 Сижу я один на космической станции,
 Забыл я о силе земной гравитации,
 Небесных светил только иллюминации,
 Нахожусь я, короче, в полной прострации.

 Потеряна связь с земным управлением,
 Всё меньше во мне остаётся терпения,
 В душе моей бедной таится сомнение:
 "Что, если не будет команды спасения?!"

 Не греет меня близость нашей планеты,
 Хоть я вижу её, мне не легче от этого.
 Добраться до дому со скоростью света
 Я очень хочу, но сейчас не до этого.

 Зачем согласился участвовать я
 В такой авантюрной космической миссии?
 Недаром меня наставляла жена:
 "Они же замешаны в грязной политике!"

 Ну вот, так я стал "козлом отпущения",
 Бессмысленно ждать от ублюдков спасения,
 Еды мне не хватит на год, без сомнения,
 И нету партнёра для совокупления.

 Прошло восемь лет, как меня уж не стало,
 Вновь новую миссию НАСА послало.
 Опять будут жертвы, опят будет зло,
 А нам они скажут: "То было НЛО".