Здесь меня еще нет

Пелагея Алексутова
Здесь   меня еще нет,
Я еще не вернулась с войны.
Там, где отсутствует свет,
Там не чувств,  там нет любви.

Там только ненависть, злость,
Ревности полная чаша,
Там, будто бросили кость,
Оголодавшей собаке.

Рвется молчания – крик,
От исступленья и боли.
Здесь  меня еще нет,
Себя отпустила на волю.

Струной натянутой – нерв,
Взведен жизни – курок.
Здесь меня еще нет….
Не подведешь итог…