зарисовка с натуры

Ольга Никитина-Абрамова
бесподобен край мой милый,
вновь умытый под дождём,
пыль цементную вновь смыли
с травки, с неба и с дорог.

я в восторге от прохлады,
дивный сон меня сморил:
сплю - а свежесть лезет сладко
в нос, в глаза, под плед с тоски...

скучно ветру, я под пледом...
не страшны мне грозы там...
громыхает в окнах слева
шифер крыши - там пожар...

стрелкой молния упала
на соседскую мишень:
дом рванул с баллоном газа
и сгорел  минут  за семь...

подпалённая награда
летаргией снова в сон
укрывает новым градом,
словно бьёт под дых рукой...