Хандра, однако...

Алта Белая
Хандра, однако… 
солнце в пятнах,
с луны и прочих спроса  нет…
не обжигаюсь  небом мятным,
не надрываюсь  в вышине,
дремотный заяц накось косит
остатки  мяклой  трын-травы.
а ты,  последний мироносец, -
мои лавины, лавы, львы,
наветы, маты  и  набаты,
стена  из странников и стран,-
пока несёшь мир -  виноват ты,
что у меня хандрым-хандра,
что подкаблучен  дару  слышать
мой  каждый жест и каждый вздох.
...как многоглазо смотрит с крыши
наш персональный…  ангел? бог?
как  дирижирует синхронность
сведенья парного с  ума! -
чтоб нам в хандре, да и  без оной,
ни рук, ни душ не разнима…........