Славен будь РомЕн!

Людмила Румянцева 28
Родному городу посвящается
Украина, Сумская обл., г. Ромны

Вот палисадник у забора,
С клёнов падает листва:
Когда-то здесь была скамейка...
Другие были времена.

Велосипед наш в горку катит,
Куда-то всё народ спешит...
Как быстро осень наступила -
Под горку времечко летит.

В скверах падают каштаны,
В старом парке листопад,
Всё также дети там резвятся,
Как много лет тому назад.

Город в листьях утопает..
Хоть пожелтел, но как хорош!
Двести лет он после тысячи считает,
Но остаётся молодым он всё ж.

Не узнать вокзал...приободрился!
Видно хочет удивить собой;
Сын домой через годок поворотился -
Не узнал порог и дом родной.

Славен будь, РомЕн! - Любимый город,
Родина зовёт своих детей;
Разбросала Жизнь по Белу-Свету...
И не известно - кто кому нужней.

19.02.2003