Накатило...

Катя Гончарова
Накатило с рассветною мглой,
Облаками на душу спустилось...
Потянулось тягуче за мной -
Одиночеством оборотилось...

Размывало улыбку с лица,
Затянуло на узел все чувства,
Засмеялось смешком подлеца  -
И внутри стало гадко и пусто.

Зноем август томил и томил... -
Ни уйти, ни сбежать, ни укрыться!
Чахлой капелькой выжженных сил
О дожде б в полусне помолиться...

Накрывало,  душило  волной,
Грязным илом за мной волочилось....
Чушь какая творится со мной! -
Хорошо, что всё это  - приснилось!...

Август 2012.Тель-Авив-Яффо