Сонет из Армении

Николай Болотов
Здесь горы,пыль,жара и мухи
И Арарат в снегах и льдах,
Что в памяти на все года
Застынет символом разлуки,
Здесь только вкалывать и ждать,
И вспоминать родные руки.

Здесь,как и с нашего балкона
Большой Медведицы черпак
Висит так близко и знакомо,
Что сердце ноет...
                Ни черта

Не нужно в этой мне природе -
В коротких сумерках - хоть вой.
Приходит ночь - и ты приходишь,
И заслоняешь все собой.

  1989г.