Аляска

Амарилис
Песенка написана в 1995 году под впечатлением от фильма Клинта Иствуда "Совершенный мир", импровизация фактически, в голове звучал какой-то блатной мотивчик, на шедевр не претендует ). Решила все же выложить...

Я сел по глупости, я так еще был молод,
Мы брали банк - я фараона пожалел.
В моей душе уже тогда был вечный холод,
Но я не выстрелил - хотя бы и успел!
И мне сидеть еще четыре года,
Но я решил - и ночью я бежал.
И - вот она, желанная свобода, -
Как и машину, я ее угнал.

Я никогда не верил в рай на небе,
Но знал, что где-то на земле есть рай, -
Я в том краю ни разу в жизни не был, -
Аляскою зовется этот рай!
Аляска! Там облака, такие белые,
Гуляют по заснеженным горам.
Аляска! Там вода такая светлая,
И золото течет к моим ногам...

Я так хотел уйти от них на север,
Я так стремился отыскать свой рай,
Но рации, перекрывая ветер,
Догнали - и сказали мне: решай!
И я бы мог поднять вместе с руками
Ту жизнь, которую, как кость, бросал мне кто-то,
Но рай уже лежал в моем кармане -
Аляски белой старенькое фото.

Никто не понял, ч т о я вынул из кармана,
В моей руке - потертый снимок сказки...
Они не стали даже ждать команды,
Стреляя в чистые снега моей Аляски...
И вот я на земле - так близко к краю,
И надо мной кружит, как ангел, вертолет,
А по траве летят обрывки рая,
Меня с собою унося в полет...

Я никогда не верил в рай на небе,
Но знал, что где-то на земле есть рай, -
Я в том краю ни разу в жизни не был, -
Аляскою зовется этот рай!
Аляска! Там облака, такие белые,
Гуляют по заснеженным горам.
Аляска! Там вода такая светлая,
И золото течет к моим ногам...

Аляска!..

Апрель 1995