О белке

Феликс Туманов
Слева  от  берёзовой  аллеи,
От  прудов, что  до  метро  ведёт,
Приютились  голубые  ели.
Белка  там  забавная  живёт.

Свой  наряд  к  зиме  сейас  меняет  -
Рыжие  лишь  лапа  и  живот.
Меж  травинок  что-то  промышляет,
Как  найдёт,  так  отправляет  в  рот.

К  людям  подбираясь,  остаётся
Осторожной:  прыг  и  оглянётся.
Бусинками  глаз  на  всех  сверкает,
В  знак  опроса  изогнув  свой  хвост:

Кто  же  по  аллее  тут  шагает?
Человек  хороший  иль  прохвост?