Сонет 2 Что нынче от шагов твоих осталась...

Мила Анданте
Что нынче от шагов твоих осталась
Немая боль, давно я поняла…
Безжалостно мне вторят зеркала:
А правда ль было? Полно… Показалось…

Вот-вот проснусь и сгинет мара ночи,
Изгладится из памяти твой лик,
Отпустит душу, отомкнёт язык,
Латая словом дыры многоточий.

Слетятся рифмы разноцветной стайкой.
О, как мне дорог этот хоровод!
И без терзаний глупых и хлопот,
Сама себе я сделаюсь хозяйкой.

А для тебя ( ни строчки, эка жалость!)
Закутаюсь в холодную усталость.



Здесь замечательный ответный сонет Марины Бориной-Малхасян http://stihi.ru/2012/08/06/226