Свободный полёт

Иосиф Беганский
Нас печали качали,
                отнимали покой.
Нашу лодку в начале
                бил волнами прибой.
Поднимались с рассветом
                плыть на встречу заре
и попутного ветра
                пожелали себе.
Парус наш очень вздутый,
                скорость так велика.
И считаем минуты-
                море вам не река.
Волны пеною за борт
                рассыпаясь летят,
а по небу,как табор,
                облака в путь спешат.
Мы уходим всё дальше
                берег с виду исчез.
На весах нету фальши
                правде,чтоб в перевес.
Очищаем мы душу
               здесь морскою волной,
кто желает на сушу,
               значит он не со мной.
И плывем мы на встречу
               самым буйным ветрам.
Встретить розовый вечер
               предстоит снова нам.
И,оставив на суше
               то,что сердце гнетёт,
отпускаем мы души
               в их свободный полёт!