Чёрный ангел

Владислав Евсеев
     ЧЁРНЫЙ АНГЕЛ

Куда летишь ты, ночной орёл,
что ищешь в глухих степях?
Я нынче столько уже прошёл,
но всё ещё на ногах.

Нас в мире двое – лишь я и ты,
о цели не говори:
мы ищем свежий глоток воды,
я – рядом, а ты – вдали…

Вот я услышал: звучит родник
и сразу припал к нему…
увидел ты – и раздался крик…
не бойся, не отниму!

Нам не пристало его делить –
подальше ушёл, прилёг,
чтоб ты без страха достиг земли
и тоже напиться смог.

Ну, что ж, счастливо, лети вперёд,
теперь – прямо до  гнезда…
а я шагаю – за годом год –
но путь мой не навсегда…

Придёт пора: рано на заре
я встать уже не смогу
и не дойду до весенних рек,
до ландышей на лугу…

Так завершу я маршрут земной –
по жизни и по судьбе,
и ты вернёшься тогда за мной,
как ангел других небес…