Апельсины

Анна Евтух
Иду навьюченным верблюдом
С работы через магазины...
На перекрестке многолюдном
В снегу - в коробках апельсины.

Торгует бойко продавщица
Оранжево блестящим чудом.
И вот - уже светлеют лица
И запах праздника повсюду.

Усталость серая пропала,
Исчезла стылость непогоды.
Для радости так надо мало-
Кусочек солнечной природы