Зимы метельной мчатся кони

Нина Дедлова
Зимы  метельной мчатся кони.
Спешит она. Гудят ветра.
Легко  упав к вам на ладони,
Слезой снежинка протекла.

Уж так устроена природа.
Зима  затем и холодит,
В другое чтобы время года
Пролились тёплые дожди.

И из-под снега, из неволи,
Дождавшись первого тепла,
Под звон небесных колоколен
Пшеница дружно проросла.
...
Гуляй по миру белой вьюгой,
Ветрами стылыми крути,
Ходи в который раз по кругу
И жди весну, и солнце жди.